首页  人才培养  本科生教育  培养方案

培养方案

    417日上午,为了贯彻《林文雄副校长在本科教学工作会议主题报告》的精神,作物学院召开本科教学实践改革工作会议,学院党政班子成员、各系主任、教学秘书和辅导员出席会议。

点击查看原图

    会议围绕2014年级《农学》、《种子科学与工程》、《植物科学与技术》3个专业培养方案中的人才培养目标,针对各专业的实践教学课程体系开展专题讨论,会议一致认为,为了培养满足现代农业对人才的需求,应加大实践教学比重,增加实践课程学时,细化学生专业基本技能和创新创业课程内容,以此来提升学生的实际操作技能,促进学生理论学习和专业实践的融合贯通。与会人员集思广益就此议题进行了广泛深入而细致的探讨,最终确定了各专业实践教学的培养方案,就课程的学时、内容与开设的学期做了统一安排。

    为了让每个学生都能积极参与田间实践活动,吴为人院长特别就学院实践教学基地的使用功能进行部署,针对该实践基地的布局、农业设施的配备、种植作物类型的选择等问题和与会人员进行讨论。他表示,学院将加大实践教学基地的投入,重新整合和规划学院的实践基地资源,尽快完善该基地实践教学功能。会议一致同意,从各专业2年级学生开始,实施“一组一分田”,由各系安排相关教师,分小组指导学生,由师生共同完成选定作物的种植管理和观察记载,在作物收获进行考核评比,以此增加学生的专业学习热情、提高专业实践能力。


福建农林大学作物科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved