首页  学生工作  规章制度

规章制度

 大一学年是新生适应全新的大学生活方式、生活环境的关键时期,开好局,起好步将对今后的学习、生活产生积极的影响。当前,学生拥有电脑数正呈日益上升趋势,大部分学生能够将其用于专业学习,但也有部分学生由于缺乏自控能力,沉迷网络游戏,严重影响到正常的学习、生活,甚至出现个别留级、退学的现象。为帮助新生们合理、科学地运用电脑和网络资源,创建优良学风,促进学生健康成长,我院特制定《新生宿舍使用电脑暂行规定》。具体内容如下:

学院不提倡新生宿舍使用电脑。2006级新生未经批准不得私自将电脑带入宿舍内使用,如需使用电脑,必须经学生家长和院党总支共同签字同意。

、学院将对大一新生宿舍的电脑使用情况进行严格把关。凡是购买电脑的大一新生,都将由辅导员与其谈话,强化自律意识,帮助其正确认识电脑的使用。

、学生不得在规定的学习、自习时间,利用电脑从事任何与学习无关的活动(如玩游戏、看碟、听歌等)

、学生宿舍中超过3台电脑的,必须向学院递交考试无不及格现象保证书。

、凡在学生宿舍内拥有或使用电脑的作物科学学院学生,根据“谁拥有谁负责”、“谁使用谁负责”的原则,均属责任人,如在电脑使用上有违纪行为,追究相关责任人的相应责任。追究的具体措施包括:

◇电脑拥有者除给予全院通报批评或更高的纪律处分外,应无条件将电脑搬回家。

◇电脑使用者(非拥有者)除给予全院通报批评或更高的纪律处分外,同时对电脑拥有者给予通报批评的处分。

◇凡是在期末考试中有重修课程,计算机等级考试未按规定过级、英语统考未达到学院规定分数的电脑拥有者,应无条件将电脑搬回家。

◇对拒不服从学院管理,态度恶劣的学生,学院除通知其家长外,对学生将从重处分直至劝退。


福建农林大学作物科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved