国家中药材产业技术体系岗位科学家戴小枫一行莅校交流并赴泰宁基地调研

  发布时间: 2019-04-30   信息员:   

2019427日,国家中药材产业技术体系质量与品质综合评价岗位科学家、中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫研究员一行4人到我校与国家中药材产业技术体系建瓯综合试验站进行座谈和合作交流。作物科学学院院长曾任森教授、副院长王凯教授、建瓯综合试验站站长张重义教授及其团队成员参加了座谈会,并就农产品绿色生产、作物化学生态学研究、中药材加工与品质评价等问题进行了深入交流。随后,我校副校长郑宝东教授接见了戴小枫所长一行,并就莲子加工、品质评价和综合利用等方面交换了意见。

428日,戴小枫所长、张重义教授等一行赴建瓯综合试验站泰宁县铁皮石斛岩壁仿野生种植基地开展调研。泰宁县副县长黎辉平,三明市农业科学院、泰宁县农业农村局、泰宁县草业林业局的相关同志陪同调研,并就泰宁县铁皮石斛岩壁仿野生栽培技术及其产业发展中的关键科学问题进行了座谈。座谈会上,各位专家在铁皮石斛野生种质资源类型保护、种苗工厂建设与标准化生产、岩壁石斛生态种植和安全生产的标准化操作规程方面提出了切实可行的措施和宝贵建议,为泰宁县铁皮石斛产业发展起到了积极的推动作用。