作物科学学院农学系开展本科教学研讨会

  发布时间: 2019-05-23   信息员:   

为落实立德树人的根本任务,全力推进一流专业建设,2019517日,农学系全体老师在作物科学学院农学系办公室展开本科教学研讨会,会议由系副主任吴仁烨老师主持,会议围绕2019届毕业生的相关工作、毕业生产实习和实验课内容设置等议题进行。


会议现场


会上,农学系全体老师一同制定了2019届毕业生专业技能考核、毕业论文答辩等工作的日程表,并做了详尽分工。同时针对近几届本专业毕业生产实习的情况进行了分析和总结,并提出了相应的改进措施。对本专业所开设的实验课,依托本科专业认证的要求,结合学生反馈的意见和建议,相关任课老师围绕实验课内容设置、各课程实验间的互补性,实验的系统性以及实验课程目标等方面进行了讨论。

这次研讨会,全体教师献计献策,对教学工作中存在的问题提出了很好的建议,形成了农学专业的理论教学和实验教学的修订计划方案。本次研讨会体现了农学系坚定不移地以人才培养为核心,坚定不移地落细落实立德树人具体举措,力求培养大批有理想、有本领、有担当的高素质人才队伍,全力推进一流专业建设,助力我校一流大学建设。