作物科学学院郑婷婷讲师开展《试验设计与统计分析》课堂教学观摩活动

  发布时间: 2019-05-23   信息员:   

为深化学校教育教学改革,提高学院教师的教学能力和教学效果,526日上午,由作物科学学院和教务处教师发展中心共同举办的校、院二级公开教学观摩活动在创新楼311教室进行。本次教学观摩的课程为《试验设计与统计分析》,授课内容为“基于BOPPPS的教学设计——直线相关与回归分析”,由作物学院郑婷婷讲师主讲,共16位教师前来观摩。


课堂教学观摩活动现场


 传统《试验设计与统计分析》课程以教师讲授、学生聆听模式为主,导致学生的活跃度、参与度无法保障,学生听课效果不理想。基于此,郑婷婷老师以学生为中心,借鉴BOPPPS模式(有效教学结构模式)进行教学设计,教学内容包含导言、目标、前测、参与式学习、后测、总结六大模块。教学过程中,郑老师对课堂节奏把握得当,学生参与度高,课堂气氛活跃,取得了良好效果。

课后,参与观摩的教师们交流了感想,纷纷表示郑婷婷老师授课能力强、与学生互动好、教学效果显著,展示了青年教师勤于思考、积极创新的风采。