黄炎和副校长带领职能部门莅临我院开展安全检查工作

发布时间: 2019-06-05   信息员:

65日下午,黄炎和副校长带领校办公室、校教务处等有关职能部门领导莅临我院开展校园安全检查工作,学院党委书记童庆满、院长曾任森教授和学院相关实验室负责人陪同检查。

黄炎和副校长一行前往作物遗传育种与综合利用教育部重点实验室开展安全检查,黄副校长围绕作物转基因安全、实验室管控药品保管安全、大型仪器设备共享和使用情况、实验室废物处置情况、公共楼道疏通安全等有关问题详细询问了各实验室负责人,并深入现场进行查看检查,最后,黄副校长对我院实验室的安全管理工作给予肯定,要求学院要继续加强实验室安全管理工作,对转基因材料要按要求规范处置,对一些应该报废的仪器设备和实验材料要及时报废和清理,以免堵塞公共通道。