作物科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

  发布时间: 2019-06-25   信息员:   

621日下午,福建农林大学作物科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习会由党委书记童庆满主持,中心组成员参加学习。



会议开始,童庆满书记解读了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》文件精神 ,他强调,要大力弘扬科学家精神,即弘扬爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神以及育人精神,要加强作风建设、学风建设,坚守诚信底线,反对浮夸浮躁、投机取巧的行为。与会人员认为,营造风清气正的科研环境,构建良好的科研生态,营造尊重人才、尊崇创新的舆论氛围,对加快建设创新型国家和世界科技强国具有重要意义。

接着,党委副书记郑龙章带领与会人员共同学习了总书记关于“三农”工作的重要思想,会议就“三个坚定不移”:坚定不移深化农村改革,坚定不移加快农村发展,坚定不移维护农村和谐稳定作了重点学习。最后,党委纪检委员兰涛以“深入贯彻党的十九大精神,全面开创教育改革发展新局面”为主题作了学习分享,与会人员一致认为要全面贯彻落实十九大精神,奋力谱写教育强国新篇章。