研究生第五党支部主题党日活动:弘扬科学家精神,让科学家精神成为科研“硬核”

  发布时间: 2019-07-12   信息员:   

2019年7月11号,作物科学院学院研究生第五党支部在甘蔗所六楼召开主题党日活动----弘扬科学家精神,让科学家精神成为科研“硬核”。会议由支部书记王锦达老师主持,支部所有党员同志参加



首先,王锦达老师带领我们逐章学习了由中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。



随后,支部全体党员一同观看了《时代楷模》节目,了解了南仁东科学家毕生为祖国所做的贡献。紧接着,支部党员们感同身受,热烈讨论:从“两弹一星”到“西迁精神”、“载人航天”,这些都是中国在站起来、富起来到强起来进程中的精神航标。黄大年、南仁东、钟扬等这样一批典型科学家和知识分子,都是牢记使命的追梦人,但他们追寻的不仅是个人的梦想,更是追逐中华民族伟大复兴的中国梦。他们的人生轨迹如此相似,情怀追求如此一致,其中蕴含的时代精神值得我们党员兼科研工作者认真思考和书写。



会议结束之际,支部书记王锦达老师指出,中国进入新时代,新时代的科学精神应有新的使命。在大科学时代,在我国科技创新开始由跟跑为主,转向更多领域并跑、领跑的时候,我们需要有务实求真、永无止境的探索精神。心有大我、至诚报国的中国科学家精神需要弘扬宣传,更需要一代代人来传承发扬,以推动我国建设世界科技强国的目标。