春风化雨:作物科学学院举行课程思政专题培训

  发布时间: 2019-07-30   信息员:   

   

为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议要求,用好课堂主渠道,实习专业课程与思想政治理论课程同向同行,形成全员育人的协同效应,712日上午,学院邀请马克思主义学院的黄秀玲老师,为全院教师做了题为《“课程思政”的方法和实践路径》的专题报告。

黄秀玲老师从“课程思政”理念的提出、 “课程思政”的认识误区、“课程思政”元素挖掘和“课程思政”的原则与方法等方面进行深入的阐述。报告过程中,黄秀玲老师理论联系实际、案例经典、深入浅出。这场精彩的报告让教师们了解了“课程思政”提出的历史背景,“课程思政与“思政课程的区别,明确了专业课实现“课程思政”的要素、手段和方法。本次报告得到了全院教师的一致好评,教师们受益匪浅。

曾任森院长在会后总结中指出, “立德树人”是教师的根本任务, “课程思政”是教师“三全育人”水平的具体体现,教师们要以 “课程思政”为契机,提升“三全育人”水平,明确教师的责任感和使命感,做到“四个回归”,做到“学高为师、身正为范”。