【2019年“三下乡”社会实践】FAFU学子赴平潭开展“三下乡”活动,助力乡村振兴

  发布时间: 2019-07-23   信息员:   

近日,福建农林大学作物科学学院赴福州平潭芦洋乡实践队一行人在南楼村村长的带领下调研走访了当地的农业生产示范基地,开展了以“农业交流协助,助力乡村农产业振兴,践行乡村振兴战略”为内容的一系列活动。



队员们参观了种植户李益岭的番茄大棚后,在南楼村党支部委员会开展座谈。队员们与李益岭热切地交流着有关蔬菜栽培方面的知识,李益岭表示:蔬菜栽培的高产不仅要施对肥料,更是需要先进栽培技术的支持。随后,实践队员们向李益岭介绍了一些新兴农业栽培技术,如立体栽培、无土栽培、利用特殊的膜隔绝对植物有害的光照、利用化感物质将不同物种间作等等。



通过这次的调研,实践队员们对南楼村农业的发展有了深刻的认识。实践队员们运用所学,发挥学科优势,理论结合实际,助力乡村振兴,为伟大中国梦贡献属于当代学农人的一份力量。