【2019年“三下乡”社会实践】5G普及、普法助力孩子们的新课程

  发布时间: 2019-07-23   信息员:   

经过五天的支教,福建农林大学作物科学学院赴龙岩上杭县赤坑村的稻草人支教队员们已经渐渐和同学们打成一片。同学和老师们常常在课间亲切的交谈与玩耍。



根据对目前时事和国家热点的了解,队员开设了5G知识讲解和法律知识普及两门课程。支教队员们针对初中年段的学生,通过宣讲、观看视频、交流感悟等活动形式,展开了5G知识的普及。孩子们带着兴趣认真的听讲,并时不时地提出自己的问题和见解,收益颇多。

中班下午也迎来了一门崭新的课程——普法教育,通过对真实案例的评价解读来普及法律知识。同学们一起参与到实例的分析中来,表达自己的看法,与老师热烈交谈。四到六年级的孩子们正处于建立价值观的关键时期,良好的引导能让孩子们更快更全面的发展自身的性格建设。



青少年们需要不断的努力才能在未来有所成就,而支教老师正发挥着看似微小却不可忽视的作用。