【2019年“三下乡”社会实践】市局召开暑期“三下乡”社会实践座谈会

  发布时间: 2019-07-25   信息员:   

724日,福建农林大学作物科学学院赴三明农业农村局生产实践队全体成员在三明农业局6楼会议室召开暑期“三下乡”社会实践总结会。农业农村局邓宣意副局长和科技教育科魏美珍科长参加了本次总结座谈会。



实践队指导老师王锦达首先就此次下乡地点和队员分配做了简单的介绍,同时介绍了在建宁、泰宁、沙县、将乐四个实践地所做的实践工作,并谈了对当地发展的意见和建议。随后,各实践队队员都逐一发表了自己的收获与感悟。实践队员一致认为,一个周的下乡时间虽短,但是此次下乡实践为大学生提供了一次非常好的实践机会,体会到农民的不易和辛苦,并纷纷表示回校一定更加努力的学好专业知识,希望能够从根本上解决实际问题,而不仅仅停留在提供劳力帮助。



听完队员们的发言后,邓宣意副局长首先肯定了实践队在此次下乡实践活动中的表现,并感谢队员们能够善于留心发现问题和提出建议,并表示实践队的调研结果对反应基层情况具有一定的帮助。

据悉,本次福建农林大学作物科学学院赴三明农业农村局生产实践队一行10人在带队老师王锦达的带领下分别前往建宁、泰宁、沙县、将乐四个县进行为期一周的暑期“三下乡”社会实践,实践单位涵盖基层乡镇、县级农业系统和农业企业。