【2019年“三下乡”社会实践】关爱学生心理健康 传承红色党的光辉

  发布时间: 2019-07-25   信息员:   

724日,福建农林大学作物科学学院赴龙岩市上杭县稻草人支教队的实践活动即将进入尾声。按照日程安排,今日队员们展开了多门特色课程的辅导,如中学生心理健康、党课、法律知识普及等课程。



在心理健康课上,老师为学生们讲授了恋爱观的基本概念。初中正是心理发育的关键阶段,选择在这个时期进行心理辅导教育,有利于孩子们保持良好的心理健康状态,有助于孩子们世界观和价值观的建设,对于青春期可能出现的问题有一个系统的掌握,了解相应的解决办法。

杨如意老师则根据实事和经典律法对中班的学生展开普法活动,在课堂快要结束时,发起了法律知识竞赛活动,考察同学们对法律的掌握情况,并对表现较好的同学授予“法律小先锋”的称号并颁发奖品。



针对前几天教授的党课知识,今日开展了红色知识竞赛环节,通过竞赛复习并巩固党课上学过的内容,加深对党的理解,有利于弘扬和传承古田会议精神,让古田土地上的学子重新感召红色热血。课上,同学们积极活跃、踊跃答题,学生们对我国的党章党规、下发的政策文件以及历史上的红色事迹都有一定的了解,展现了不俗的课外阅读与学习功底。最后对表现优秀的同学授予“红色先锋”称号,鼓励他们继续努力。