我院郑金贵教授作为优秀专家人才代表受党中央、国务院邀请参加北戴河休假

  发布时间: 2019-08-08   信息员:   

我院全国专业技术人才郑金贵教授月初收到一张特殊的请柬,十分感动!——“郑金贵同志:党中央、国务院邀请部分优秀高级专家于201981日至7日在北戴河休假。敬请参加! 中共中央组织部”。

邀请专家暑期到北戴河休假,是党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排,体现了党和国家真诚地爱护人才和成就人才。受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希3日在北戴河看望慰问了暑期休假专家并指出,参加休假活动的各位专家,为祖国的科技创新、社会进步、人民幸福作出了突出贡献,是新时代的见证者,更是建设者。广大专家人才要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,大力弘扬勇攀科技高峰、敢为人先的创新精神,大力弘扬追求真理、严谨治学的求实精神,做爱国奋斗的模范引领者和改革创新的奋力开拓者。

  

  

  

据悉,参加休假活动的58位专家,都是新中国成立以来特别是改革开放以来,各行各业涌现出的优秀专家人才代表。最年轻的是天津市推荐的1980年出生的专家。

活动结束后,郑金贵教授谈及他的体会:党和国家、习总书记对人才十分重视,也寄予很大的期望,回校后一定要和大家一起落实习总书记的重要讲话精神,“要把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向”。